365免费滚球盘

大理州《四清运动》编辑出版

时间:2013-08-07       作者:      来源:      点击:

DSC_1755.jpg

   党的八届十中全会以后,毛主席为了反修防修、防止和平演变,决定在全国城乡发动一次普遍的社会主义教育运动,开展大规模的阶级斗争。农村的运动,以清理账目、清理仓库、清理财务、清理工分为主要内容,简称四清
    城市的运动,以反对贪污盗窃、反对投机倒把、反对铺张浪费、反对分散主义、反对官僚主义为主要内容,简称五反。为了指导运动的开展,中央于19635月和9月,先后制定了《关于目前农村工作中若干问题的决定(草案)》(简称前十条)、《关于农村社会主义教育运动中一些具体政策的规定(草案)》(简称后十条)。随着运动的深入,中央又于1964年年底至1965年年初,制定了《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》(简称二十三条),决定城乡社会主义教育运动的内容一律为清政治、清经济、清组织、清思想,通称四清。这场运动直到1966年下半年随着文化大革命的开展而结束,历时近4年。
大理州的“四清”运动,分三个阶段进行。