365免费滚球盘

《2013年中共大理州委执政纪要》出版发行

时间:2015-01-16       作者:      来源:      点击:

封面.jpg

2013年,在省委、省政府的正确领导下,中共大理州委始终坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以高度的历史责任感和使命担当,团结带领全州党员干部群众,坚持创新实干,全面深化改革,加强幸福大理建设、生态文明建设和党的建设,全州经济社会持续健康发展,美丽幸福新大理建设取得新进步。
求真务实,克难奋进,牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕跨越发展的主旋律,突出打好园区经济、民营经济、县域经济“三大战役”,经济社会发展实力显着增强。坚持把产业建设作为重中之重,不断夯实发展基础,强化农业科技推广,粮食产量实现“九连增”,高原特色生态农业加快推进;不断加快发展速度,六大传统产业稳步发展,战略性新兴产业培育力度加强,千百亿工业园区建设加快,工业经济持续增长;不断拓展发展空间,旅游转型升级成效明显,物流运输、金融保险、文化等现代服务业发展速度加快。坚持科学统筹城乡协调发展,不断挖掘发展潜力,突出抓好海东开发,加强基础设施、重大项目建设,推进城乡一体化,城镇化进程持续加快。坚持把环境保护作为发展前提,不断筑牢发展根基,洱海保护得到有效落实,“森林大理”建设、生态示范创建、生物多样性保护和农村环境卫生综合整治成效明显。坚持把民生改善放在首要位置,不断优化发展条件,启动实施红河源、黑江连片特困地区扶贫综合开发,全面实施民族团结进步繁荣稳定幸福示范区建设,全力推进各项民生项目建设,文化、教育、卫生、社保、恢复重建等各项工作稳步开展。加强和创新社会治理,畅通群众诉求渠道的“五级联动”监督平台基本建成,社会持续和谐稳定,各族群众的幸福指数进一步提升。
深入学习宣传党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,党的建设得到全面加强。制定出台党建工作“1+4”文件,坚持“六个在先”,超前做好群众路线教育实践活动准备,深化“四群”教育活动,全面推行领
导干部随机调研工作制度。加大年轻干部培养选拔力度,加强领导班子和干部队伍建设。州县市人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届实现“三高三好三满意”,村“两委”换届工作顺利完成,党的基层组织建设得到进一步加强。严格落实中央和省委转变作风的各项规定,大力整治“四风”和“庸懒散慢玩浮”等不良风气,公务用车实行统一标识管理,“三公”经费支出明显下降。深入推进惩治和预防腐败体系建设,实行基层纪委书记向上级纪委书记汇报同级党政领导班子成员廉洁从政情况制度,全面推行365免费滚球盘,选举产生了村务监督委员会,查处了一批违纪违法案件,营造了清正清廉清明的发展环境。
全面贯彻党的十八届三中全会精神,按照省委九届七次全委会部署,吹响了深化改革攻坚战的号角。坚持问题导向,聚焦发展制约瓶颈,关注社会薄弱环节,顺应群众热切期盼,从“思想解放不足、市场化不足、利益固化触动不足、发展条件不足、体制机制创新不足、进取精神不足”六个不足找准了改革的突破点和着力点,从“深化经济体制改革、加快政府职能转变、创新生态文明建设体制机制、健全城乡发展一体化体制机制、深化文化体制改革、创新社会治理机制”六个方面把握改革的正确方向和关键环节,紧密结合实际,深入贯彻落实中央和省委深化改革的部署要求,按照相关重点领域深化改革的要点,通过加强组织领导,强化责任落实,细化量化目标任务措施,使各项改革工作落到实处。
为全面完整地记述2013年度大理州委的执政实践,总结执政实践中的新思路、新举措、新成果。中共大理州委办公室、中共大理州委党史研究室编撰的《2013年中共大理州委执政纪要》,已由云南出版集团公司、云南人民出版社出版发行,昆明富新春彩色印务有限公司印刷,截止目前,出版发行工作已全部完成。全书共800千字,分综述、重要决策、重要活动、党组(党委)工作、纪检工作、部门工作、群团工作、县(市)委工作、执政论坛、大事记、附录等十一部分并配有大量图片。该书的出版发行将为大理州各级党组织不断总结执政经验,努力探索执政规律,进一步提高的执政能力建设起到很好的借鉴作用。(宣传教育科)