365免费滚球盘

大理州中共党史学会召开二届一次会员代表大会暨二届一次理事(扩大)会议

时间:2016-08-30       作者:      来源:      点击:

   2016年8月26日,大理州中共党史学会二届一次会员代表大会暨二届一次理事(扩大)会议在下关军供宾馆召开。大会总结了学会成立5年来所取得的成绩,选举了新一届理事会,并安排部署下一步工作。学会第一届理事会刘鹏会长作工作报告,《报告》指出,学会成立五年来,在州委、州政府和主管部门州委党史研究室、州社科联的领导、关心、重视、支持下,全体会员抱着保持新常态,促进新发展的愿望,本着从零开始,跟进历史的要求,围绕发挥党史“以史鉴今,资政育人”作用,坚持“开门办党史”方针,团结一心,淡泊名利,辛勤工作,圆满完成了各年度的工作目标任务。学会无论是在自身建设或是业务工作上都打开了局面,步入了正轨,各项工作成效明显。第一届理事会副会长段晓泉作了学会章程修改和学会财务情况的报告。参会代表审议通过了这三个报告。

按照选举办法,二届一次会员代表大会选举产生了二届一次理事会。二届一次理事(扩大)会议选举刘鹏为二届一次理事会会长,段晓泉、方学云、江从延、敬伟德、左林等5位同志为副会长,方学云为秘书长。陈云华副主任代表州委党史研究室对新当选的大理州中共党史学会第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长表示衷心的祝贺,对上届学会五年的工作表示肯定。陈云华副主任指出做好学会的工作,要深入学习领会习近平同志关于学好党史国史必修课的要求;要正确把握和处理党史研究中学术性和政治性的统一,坚决反对歪曲和丑化党的历史的错误倾向;要坚持“一突出”“两跟进”要求,自觉践行落实五大发展理念;要强化学会管理,丰富活动,完善自身建设。
  刘鹏会长作表态发言,并对学会近期的重点工作,进行安排部署。
 
 
(中共大理州委党史研究室    张运峰)