365免费滚球盘

弥渡县老促会召开2017年会员大会

时间:2017-05-23       作者:      来源:      点击:

弥渡县老促会2017年会员大会现场.jpg

5月5日,弥渡县老促会在县档案局会议室召开2017年度会员大会,会议总结了2016年度老促会工作,安排部署2017年度工作。
县委常委、县委办公室主任罗荣发讲话.jpg
    县委常委、县委办公室主任罗荣发到会作重要讲话
弥渡县老促会会长李正能安排部署工作.jpg
               老促会会长李正能安排部署下阶段工作。
会议讨论和修改了弥渡县老促会章程关于岗位职责和分工的有关条款,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚最新论述和在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话。会议要求,全体会员要统一思想,提高认识,充分发挥自身政治、经验、威望等独特优势和参谋助手、桥梁纽带作用,积极探索社会化、群众化、开放化的工作机制,善于整合社会资源,协调关系,多方联系,广开渠道,把社会力量动员、聚集起来,建立起“政府主导、部门支持、企事业单位和社会人士参与,老促会具体协调”的工作格局。
弥渡县老促会自2014年7月成立以来,认真学习贯彻中办国办《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》以及党和国家领导人对老区工作的一系列指示精神,在县委、县政府的领导和重视下,深入调研、大力宣传、积极联系、沟通协调、主动作为,助推弥渡老区建设和发展,助力全县脱贫攻坚作出了应有的贡献。今后,弥渡县老促会将按照“搞调研、提建议、抓宣传、促落实,当配角、办实事”的工作思路和“热心、务实、和谐”的工作要求,坚持老促会工作与革命老区扶贫开发工作紧密结合,与弥渡经济社会发展大局紧密结合,以革命老区重点地区广大农村的扶贫开发建设为重点,在促进中参与扶贫,在扶贫中有效促进,认真践行老促会宗旨,趁势而上,顺势而为,高度关注老区民生事业建设,通过深入调研、大力宣传、积极联系、沟通协调、主动作为,积极适应经济发展新常态,不断助推弥渡老区建设和发展。
 
(中共弥渡县委党史研究室  张春明)