365免费滚球盘

祥云县刘厂镇王家庄社区党总支部书记在纪念革命先烈王德三诞辰120周年座谈会上的发言

时间:2018-09-03       作者:      来源:      点击:

 

在纪念革命先烈王德三诞辰120周年
座谈会上的发言
王汝学
尊敬的各位领导,同志们:
我是来自王德三烈士故乡王家庄社区的党总支部书记。王德三烈士,原名王懋廷,也是我家族的祖父辈,今天,我怀着十分崇敬的心情,参加了座谈会,纪念王德三诞辰120周年,缅怀王德三的伟大人格和历史功绩,重温王德三的崇高精神和光辉思想,重温王德三烈士为云南解放奠基人、开拓者的伟大历程。在此,我谨代表烈士故乡的党组织和父老乡亲,对我们的前辈革命先烈王德三表示深切的怀念!
王德三是中国共产党的早期党员,是陕北党、团组织的创始人,是无产阶级革命家、中共云南省委第一任书记。120年过去了,王德三的英名依然永远铭记在我们心中!在王家庄这片英雄的土地上,同时还养育了老一辈革命先驱王德三烈士胞兄王复生烈士、胞弟王馨廷烈士,被誉为“华夏英杰、一门三雄”。
革命先烈王德三从青少年时代起就积极探求革命真理,他刻苦学习、精心研究和不懈传播马克思主义和无产阶级革命经验;投身革命后,始终站在斗争的最前沿,是革命运动的坚强领导者和忠诚实践者;为新中国的建立、云南的解放做出了卓越的贡献,他生命不息、战斗不止的精神,激励着我们家乡人民为告慰先烈、继承先烈遗志。故乡群众在党的领导下努力拼搏,目前已实现了基础设施建设投入1.1亿元,2017年生产总值1.33亿元,农民人均纯收入13342元,脱贫攻坚圆满通过国务院考评验收,基本实现了村美、民富、业强的目标,以此告慰我们先辈王德三烈士。
青山埋忠骨,史册载功勋。今天,革命先烈王德三毕生为之奋斗的革命事业,已经取得了历史性胜利。他和无数优秀共产党人所表现出来的高尚品德和崇高精神,已经成为激励我们民族奋勇前进的精神旗帜。我们要学习和发扬王德三同志对共产主义理想坚定不移的精神;学习和发扬王德三同志对党和人民的事业无限忠诚的精神;学习和发扬王德三同志刻苦学习,并善于结合实践进行理论思考和理论创新的精神;学习和发扬王德三同志崇高的革命品格和大无畏的献身精神。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,增强群众观念、树立为民意识,扎实为群众办实事、办好事,敬业奉献、勤勉工作。
当前,我们要以缅怀革命先烈为契机,继承和发扬革命先烈的崇高精神和伟大风范,我们要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代的思想要求,结合我们乡村振兴试点工作,打造红色文化经典品牌,提升人居环境,进一步开发红色旅游、红色乡村、现代农业休闲旅游品牌,形成以高原特色农产品为支撑,以旅游为增收模式,综合开发实现强村、富民的乡村振兴战略思想,把烈士故乡建设成看得见青山、看得见绿山、记得住乡愁的红色美丽乡村,不负英烈初衷,不负故乡人民重托,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,以崭新的姿态起航扬帆。
最后祝各位领导幸福安康、万事如意!
谢谢!