365免费滚球盘

中共大理州委党史研究室2018年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明

时间:2018-10-10       作者:      来源:      点击:

第一部分 中共大理州委党史研究室2018年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
第二部分 中共大理州委党史研究室2018年度部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、大理州州级财政专项资金项目绩效目标表
十一、部门政府采购情况表
 
 
 
 
 
中共大理州委党史研究室
2018年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
1、贯彻落实中央和省委、州委关于党史工作的路线、方针、政策和决定、决议、指示,制定全州党史工作规划和年度计划,并组织实施;征集、研究、编纂、出版大理州党史资料、大理州地方党史和中共大理州委执政纪要。
2、总结研究大理州在社会主义现代化建设中的经验教训,以史鉴今,以史“资政”,为大理州的改革、发展、稳定服务。指导协调州属各部门党史资料的征集、研究和编纂工作;发挥党史工作“存史 、资政、育人”的作用。
3、负责宣传中国共产党的光辉历史。宣传在中国共产党领导下大理州各族人民在新民主主义革命时期和社会主义建设中的光辉业绩;会同有关部门组织指导党史、革命史及重大党史纪念活动的宣传教育工作,发挥“育人”作用,为改进和加强党的建设以及社会主义精神文明建设服务。
4、负责管理大理州党史重要事项,编制有关大理州地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划,加强党史遗址和纪念场馆建设,为州委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见建议;负责党史学会管理工作。 
5、对大理州各县市委党史研究室及州级有关单位的党史征集、研究、编纂工作和执政纪要编纂工作进行业务指导。
6、完成省委党史研究室布置的征集、研究任务,承办州委和上级党史部门交办的其他工作。
(二)机构设置情况
中共大理州委党史研究室成立于1982年8月18日,根据中共大理州委办公室大办发 [2011]14号通知精神,中共大理州委党史研究室为参照公务员法管理的正处级事业单位,内设3个职能科室(综合科、征集编辑科、宣传教育科)。
(三)重点工作概述
1、提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。
2、做好《2017中共大理州委执政纪要》的编纂出版发行工作。
3、做好《中国共产党大理州历史》(第二卷)初稿的征求意见工作。
4、结合省委党史研究室工作安排,形成《大理州对外开放实录》专题资料初稿。
5、做好全州党史资料的审核管理。
6、做好革命遗址保护利用。
7、加强党史宣传教育。继续推进党史“六进”工作,做好王德三诞辰120周年纪念活动相关工作。
8、坚持严实作风,持续深入开展“两学一做”365滚球进不去,深化教育成果;统筹抓好制度建设、干部队伍建设、党风廉政建设以及支部、老干、工会、平安创建、保密等各项工作;扎实开展“转走访”工作,认真落实“挂包帮”任务;认真落实洱海流域保护网格化管理责任制、“三清洁”环境卫生综合整治。
二、预算单位基本情况
我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制10人,其中:参公管理事业编制9人,工勤编1人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人。
离退休人员7人,其中: 离休 1人,退休 6人。
2016年7月执行公车改革规定后,我单位公车已上交公务用车平台,故不存在车辆编制。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2018年部门财务总收入238.52万元,其中:一般公共预算财政拨款238.52万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。
(二)财政拨款收入情况
2018年部门财政拨款收入238.52万元,其中:本年收入238.52万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款238.52万元(本级财力238.52万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2018年部门预算总支出 238.52万元。财政拨款安排支出 238.52万元,其中,基本支出183.52万元,项目支出55万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
2017年部门预算总支出238.52万元。一般公共服务支出214.08万元,其中其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出20万元,主要用于州对下专项转移支付项目革命遗址修复保护项目支出;行政运行159.08万元,主要用于行政人员工资、办公费用、离休经费等支出;其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出35万元,主要用于用于党史征集、研究、编纂工作和执政纪要编纂任务、党史学会管理工作支出;社会保障和就业支出16.71万元,主要用于单位在职人员养老保险缴费支出;行政单位医疗7.73万元,主要用于单位在职人员医疗保险支出。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
2018年州委党史研究室预算总支出238.52万元,其中:基本支出183.52万元。按经济科目分类:工资福利支出145.61万元,主要用于人员基本工资、津补贴、养老保险、医疗保险、住房公积金等支出;商品和服务支出23.5万元,主要用于办公、水电、差旅、公务接待、会议、工会、公务交通补贴等保证机构正常运转的公用经费支出;对个人和家庭的补助支出14.09万元,主要用于离休、独生子女、住房补贴等费用支出;项目支出55万元。按经济科目分类:《2017中共大理州委执政纪要》20万元,主要用于执政纪要编纂出版工作支出;党史征集专项10万元,主要用于党史征集、研究、编纂工作支出;革命遗址修复保护项目(州对下专项转移支付)20万元,主要用于完成州委特定党史重大事件、重要人物纪念设施修建,革命遗址和纪念场馆建设保护,党史学会经费5万元,主要用于党史学会管理工作支出。
五、省对下专项转移支付情况
(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况
州委党史研究室列入州对下专项转移支付项目清单项目为:革命遗址修复保护项目,金额20万元,主要用于州委特定党史重大事件、重要人物纪念设施修建,革命遗址和纪念场馆建设保护修复。
(二)与中央配套事项
    根据州委党史研究室实际情况,不存在中央配套资金。
(三)按既定政策标准测算补助事项
    根据州委党史研究室实际情况,不存在此事项。
六、政府采购预算情况
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,以及资产使用年限,州委州委党史研究室目前资产能够满足单位人员正常办公使用,故2018年未编制政府采购预算。
七、预算收支增减变化情况说明
(一)基本支出增减变化情况
2018年州委党史研究室预算基本支出183.52万元,比2017年增涨8.6%,涉及增长项目为工资福利支出、机关事业单位基本养老保险和行政单位医疗单位。增长主要原因是2017年7月起人员工资增加,基本养老保险和医疗保险单位缴纳部分随工资基数增加而上涨。
(二)项目支出增减变化情况
     2018年州委党史研究室预算项目支出55万元(其中,革命遗址修复保护项目20万元为州对下专项转移支付项目),相比2017年减少36%,减少原因是根据财政统一安排,调减《2017中共大理州委执政纪要》预算支出20万元。
八、“三公”经费预算情况
2018年州委党史研究室“三公”经费财政拨款预算安排2万元,其中:公务接待费2万元,根据我单位实际情况及执行公车改革规定后,不存在因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费。
2018“三公”经费预算数比2017年(上年)预算数减少2万元,下降50%。减少的主要原因是我单位改进工作作风,厉行节约,反对浪费,减少公务接待开支。
(一)因公出国(境)费
根据我单位实际情况,不存在因公出国(境)费用支出
(二)公务接待费
2018年州委党史研究室公务接待费预算安排2万元,比2017年预算数减少2万元,下降50%。主要用于省级部门、各地州、各县市来访接待。
(三)公务用车购置及运行费
2016年7月公务用车改革后,根据相关规定,我单位公车已上交平台,不再留有公车,故不存在公务用车运行维护费。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释
1.基本支出。是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。
2.项目支出。是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出外,财政预算专款安排的支出。
3.政府采购。是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
(二)机关运行经费安排
工资福利支出145.61万元,主要用于人员基本工资、津补贴、养老保险、医疗保险、住房公积金等支出;商品和服务支出23.5万元,主要用于办公、水电、差旅、公务接待、会议、工会、公务交通补贴等保证机构正常运转的公用经费支出;对个人和家庭的补助支出14.09万元,主要用于离休、独生子女、住房补贴等费用支出。
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。
 
第二部分 年度部门预算表
(附件)

 部门收入总体情况表
单位名称:中共大理州委党史研究室
单位:万元
项      目
2018年预算数
 
 
一.一般公共预算财政拨款
238.52
二.政府性基金预算财政拨款
 
三.国有资本经营预算财政拨款
 
四.事业收入
 
五.事业单位经营收入
 
六.其他收入
 
七.上年结转
 
 
 
收 入 总 计
238.52

部门支出总体情况表
单位名称:中共大理州委党史研究室
单位:万元
项目(按功能分类)
2018年预算数
一.一般公共服务支出
214.08
二.外交支出
 
三.国防支出
 
四.公共安全支出
 
五.教育支出
 
六.科学技术支出
 
七.文化体育与传媒支出
 
八.社会保障和就业支出
16.71
九.医疗卫生与计划生育支出
7.73
十.节能环保支出
 
十一.城乡社区支出
 
十二.农林水支出
 
十三.交通运输支出
 
十四.资源勘探信息等支出
 
十五.商业服务业等支出
 
十六.金融支出
 
十七.援助其他地区支出
 
十八.国土海洋气象等支出
 
十九.住房保障支出
 
二十.粮油物资储备支出
 
二十一.预备费
 
二十二.其他支出
 
支 出 总 计
238.52