365免费滚球盘

州委党史研究室副主任陈云华到云龙县检查指导革命遗址保护利用工作

时间:2018-11-19       作者:      来源:      点击:

 顺序3.jpg

 IMG_20181116_163623.jpg

IMG_20181116_140008.jpg

2018年11月1617日委党史研究室副主任陈云华、州室综合科科长杨文、宣传教育科科长牛贵明等一行,分别到云龙县诺邓镇的杨绍禹烈士故居、检槽乡的云龙县红色文化传承教育基地,检查指导云龙县革命遗址保护利用工作。
顺序7.jpg
在杨绍禹烈士故居,陈云华副主任一行在详细查看了正在建设中的展室及相关的史料和文物后,对杨绍禹烈士故居的修复保护和展室的布展工作给予了充分肯定,并对后续的工作提出具体要求:一是要加快进度,确保年底前完成项目的建设任务。二是杨绍禹烈士故居的保护和利用要与诺邓古村的保护相融合,要成为古村红色文化中最有特色的一张名片。三是在下一步的利用工作中要免费向公众开放参观,突出烈士故居的公益性质和发挥好宣传教育作用,同时,县委党史研究室和诺邓镇党委政府,要对杨绍禹烈士故居日常管理需要的经费补助做出相应安排。
IMG_20181116_164151.jpg
在云龙县红色文化教育基地,陈云华副主任一行参观了“中共云龙县地方组织革命斗争历史展馆”和“见证·云龙县全域发展成就展馆”的三个展厅后,对云龙县红色文化教育基地建设和利用工作,特别是革命遗址保护纪念碑的重新设立给予了充分肯定,同时对红色文化传承教育基地的讲解工作,以及展厅中领导名录和革命斗争形势地图的布局等方面进行了具体指导和相应要求。
诺邓镇、检槽乡党委政府的相关领导,以及云龙县委党史研究室工作人员分别在诺邓镇、检槽乡陪同参加检查。
(云龙县委党史研究室 杨 畅)