365免费滚球盘

在京大理乡亲纪念黄洛峰先生诞辰110周年座谈会

时间:2019-01-23       作者:      来源:      点击:

 

会场.jpg
119日,为缅怀中国共产党和新中国革命文化事业的杰出领导人黄洛峰先生大理州人民政府驻北京联络处、在京白族及大理乡亲联谊会在北京蝴蝶泉宾馆举办在京大理乡亲纪念黄洛峰先生诞辰110周年座谈会。
黄洛峰先生的家人、生前好友及家人、文化出版界同仁、鹤庆县党委政府代表、在京大理乡亲代表等共60多人参加了座谈会。
黄洛峰女儿黄燕生发言.jpg
黄洛峰女儿黄燕生发言
 
中共鹤庆县委常委宣传部长刘宁代表县委、政府到会致辞.jpg
 
   中共鹤庆县委常委宣传部长刘宁代表县委、政府到会致辞
 
北京三联书店副总编辑郑勇讲话.jpg
北京三联书店副总编辑郑勇讲话
 黄洛峰是中共云南省第一次代表大会代表,鹤庆籍第一位加入中国共产党党员,他创造性地为中国共产党出版事业作出杰出贡献,被誉为“红色革命出版家”。他的一生,是为传播马克思主义、矢志不渝地为革命出版事业奋斗的一生、革命的一生、战斗的一生。
座谈会上,大家深切缅怀先生生前的事迹、功绩,座谈会充满洋溢着亲情、友情、家乡情和爱国情。中共鹤庆县委常委、宣传部部长刘宁代表县委、政府到会致辞,表达了家乡党委、政府和各民族人民对黄洛峰先生的深切缅怀和崇高敬意;北京三联书店副总编辑郑勇、上海韬奋纪念馆副馆长上官消波代表单位到会深切缅怀黄洛峰先生为中国文化战线和出版事业作出的贡献;李公朴、李根源、周保中、艾思奇、邹韬奋、郑易里、楚图南、张冲、丁槐、朱家璧、沈静芷、龚育之等家属深切缅怀黄洛峰先生鲜为人知的事迹、朗读与黄洛峰先生的交往点滴的日记、现场展示先辈们生前的合影照片;中国人民解放军总政治部老干局原局长,少将陈永柱深情地回顾了黄洛峰先生为党、为国、为出版事业作出毕生的光辉业绩;黄洛峰先生的两个女儿——黄燕生深情回忆了爸爸的生前往事。黄燕民身在美国,不能来到座谈会现场,通过视频带来了远方的问候和祝福,感谢国家、大理各级党委、政府和家乡人民对父亲功绩的高度肯定及对全家人的关怀。
 (中共鹤庆县委党史研究室  杨重金)