365免费滚球盘

剑川县烈士陵园

-----位于县城西1.5公里的金华山麓

时间:2018-04-25       作者:      来源:      点击:
     image001.jpg
1949年剑川“四、二”武装起义成功,建立了滇西第一支革命武装队伍,随着滇西革命根据地的不断扩大,由中共滇西工委领导的滇西人民自卫军迅速发展成一支强大的革命武装力量。9月,人民自卫军奉命改编为中国人民解放军滇桂黔边区纵队第七支队,共有9000余人,先后作战190多次,有不少同志在英勇作战中牺牲。1978年8月,中共剑川县委决定修建 金华山革命烈士陵园,占地6700平方米,将战争年代就地掩埋散落各处的革命烈士遗体集中迁葬,并将西藏平叛和对越自卫反击战中牺牲的剑川籍烈士以及当地驻军各时期牺牲的同志还有县内各机关单位因公牺牲的人员统一安葬在革命烈士陵园,共有剑川“四二”起义中牺牲的陈祖芳烈士墓等石砌坟墓47座(其中无名烈士墓15座)。陵园为县级革命传统教育基地,由县民政局专人管护。